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Entretien Bac à Graisse Restaurant
Restauration de la fosse à graisse. Maintenir et prévenir la puanteur.
Si vous avez une entreprise qui rejette des eaux usées contenant des graisses, vous êtes obligé d’installer une fosse à graisse. Les entreprises du secteur de l’hôtellerie ne peuvent pas échapper à cette exigence, bien qu’il y ait quelques exceptions. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet sur cette page.
Le bac à graisse doit être placé entre le drain de la cuisine et l’égout.
Exploitation de la fosse à graisse
La fosse à graisse est un élément important du système d’évacuation des eaux usées dans le secteur de la restauration. Elle assure la séparation des graisses et des eaux usées. La graisse est plus légère que l’eau et flotte. La fosse à graisse est équipée de différents déflecteurs qui permettent à l’eau de passer en dessous et à la graisse de rester derrière. Le séparateur de graisse empêche la graisse d’entrer dans le réseau d’égouts municipal. C’est pratique pour la municipalité, mais aussi pour vous en tant qu’entrepreneur. La graisse contenue dans les eaux usées durcit dans les égouts et provoque des blocages. Non seulement cela peut vous gêner, mais l’environnement aussi. L’inspecteur de l’environnement de la municipalité n’est généralement pas trop économe lorsqu’il s’agit de sanctionner les entreprises qui ne respectent pas les règles.
Entretien de la restauration dans les fosses à graisse
L’entretien des fosses à graisse est un travail spécialisé. L’entretien consiste essentiellement à vider régulièrement la fosse à graisse. Si la couche de graisse flottante devient trop épaisse, la graisse peut “fuir” dans le réseau d’égouts municipal. Travailler avec des eaux usées peut causer des problèmes de santé. Il est préférable de confier cette tâche à une entreprise spécialisée. Vous pouvez alors être sûr que la fosse à graisse peut faire son travail de manière optimale. Les déchets gras seront également éliminés de manière responsable. Il peut être transformé en biocarburants, par exemple.
Entretien alternatif de la fosse à graisse
La fréquence de vidange de la fosse à graisse peut être quelque peu réduite en utilisant les produits Roebic. Cependant, il est toujours nécessaire de faire vider régulièrement la fosse à graisse.
“Une approche rapide des odeurs dans la fosse à graisse avec les produits efficaces de Roebic”.
Restauration des pièges à odeurs
Un problème courant est l’odeur de la fosse à graisse. Les entreprises du secteur de l’hôtellerie sont particulièrement touchées et cela peut coûter cher aux clients ! Personne n’aime manger dans la puanteur. Lorsque la fosse à graisse provoque une odeur nauséabonde, il est temps d’agir : et heureusement, il existe une solution. L’approche biologique Roebic, très efficace, est double : une bougie est placée dans la fosse à graisse. Cela permet de dissoudre lentement et de libérer continuellement de bonnes bactéries aérobies dans l’eau. Ces bactéries décomposent la graisse de manière à ce qu’elle ne dégage aucune odeur. Il est également conseillé de doser le Roebic GT dans la tuyauterie du piège à graisse à l’aide d’un système de dosage. Ce produit est également constitué de bactéries aérobies. Il contient également une substance qui rend les graisses plus accessibles aux bactéries. Ainsi, il ne reste pas assez de nourriture pour que les bactéries, beaucoup plus lentes et productrices d’odeurs, puissent encore produire des odeurs.
À quelle vitesse cela fonctionne-t-il ? Ce graphique montre l’évolution typique de la quantité de graisse dans la fosse à graisse et donc la production d’odeurs disponible. On le voit clairement sur les photos avant et après. C’est un résultat rapide !
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